답변입니다. |
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이준형 |
안녕하세요!! 이소운 님..
육회는 연하고 기름기가 없는 살코기 부위로 만들어야 합니다. 일반적으로 뒷다리의 우둔살이나 홍두깨살, 앞다리의 꾸리살, 앞사태살 부분이 사용됩니다. 이외에 치마살 등이 사용되기도 하며 지방이 적은 살코기 중 육질이 좋은 부위 역시 사용되므로 이용부위에 따라 양이 달라집니다. 말씀하신 중우(中牛)라는 개념이 명확치 않아 정확한 양을 말씀드리기가 어려우나 큰소의 경우 10kg 내외의 양으로 보시면 되겠습니다. 더욱 상세한 내용은 육가공 전문회사로 문의하시기 바랍니다. 감사합니다. |